» » Шеф-дизайнер LADA-Dacia может уйти к конкурентам, не успев начать работать

Шеф-дизайнер LADA-Dacia может уйти к конкурентам, не успев начать работать

Шеф-дизайнер LADA-Dacia может уйти к конкурентам, не успев начать работать

Только на прошлой неделе было объявлено, что главой дизайнерского подразделения новой бизнес-структуры LADA-Dacia станет Алехандро Месонеро-Романос. Теперь же появились слухи об уходе дизайнера к конкурентам.

Напомним, в Месонеро-Романос пришел в Renault Group в октябре 2020 года. Новое назначение в Renault Group тогда поясняли необходимостью усилить отдел дизайнеров компании. Месонеро-Романос напрямую подчинялся главному дизайнеру марки Лоренсу ван ден Акеру и рассчитывал в перспективе получить его должность. Но это место отдали Жилю Видалю. Месонеро-Романос же в итоге предложили стать шеф-дизайнером LADA-Dacia. Официально об этом объявили неделю назад.

Сегодня же сразу несколько иностранных СМИ сообщают, что Месонеро-Романосу предложили возглавить дизайнерское подразделение Alfa Romeo в структуре Stellantis. Косвенно грядущую отставку специалиста подтверждают и в Renault Group: в компании временно исполняющим обязанности главы дизайнерского подразделения LADA-Dacia назначили Дэвида Дюрана.

Уход Алехандро Месонеро-Романоса из LADA-Dacia поясняют отсутствием перспектив для дизайнера. Ведь Dacia совсем недавно представила новые Logan и Sandero. Что касается обновленного Duster и перспективного кроссовера Bigster, то их дизайн-концепции уже утверждены. Таким образом Месонеро-Романос остается лишь разработать фирменный стиль LADA, которые будут базироваться на общих с Dacia платформах. Поэтому, наверное, Месонеро-Романос и решил променять LADA-Dacia на Alfa Romeo.
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 19-04-2021, 20:22
  • Посмотров: 402