» » Почему испанцы в шоке от автодома LADA Niva

Почему испанцы в шоке от автодома LADA Niva

Почему испанцы в шоке от автодома LADA Niva

В разделе «Интересности» испанской версии авторитетного автомобильного издания Motor1 опубликовали обзор автодома, построенного московской фирмой «Люкс Форм» на базе агрегатов LADA Niva (экс ЛАДА 4х4). Журналисты уже в заголовке обзора задаются вопросом: «Вы бы купили этот автодом LADA всего за 18 000 евро?». В самом же материале они подробно рассказывают об особенностях автодома и о том, что их больше всего шокировало. Лада Клуб приводит вольный перевод обзора автодома на базе ЛАДА Нива от испанских журналистов.

Вы бы купили этот автодом LADA всего за 18 000 евро?


Нива, чтобы путешествовать по миру. Это похоже на действительно реальное приключение...

Хотя экологические стандарты не позволяют продавать LADA Niva в Испании, мифический российский внедорожник по-прежнему может похвастаться большим числом поклонников в нашей стране. Поэтому я уверен, что эту любопытную переделку купит не колеблясь не один человек.

Почему испанцы в шоке от автодома LADA Niva

Это автодом, разработанный из агрегатов LADA 4x4 (так назывался автомобиль в России, до того как его назвали Niva Legend). Разработка принадлежит московской компании Lux Form, специализирующейся на создании уникальных автомобильных проектов в России.

Автомобиль называется Niva Autodom. Его длина составляет 4,76 метра, ширина – 1,74 и высота – 2,77 метра. Все дополнено 2,85-метровой надстройкой. В механической части никаких изменений не произошло, поэтому под капотом все так же ставится атмосферный бензиновый двигатель с объемом 1,7 литра и мощностью 84 л. с.. Пару ему составляет механическая коробка передач с пятью передачами.

Если стандартный внедорожник LADA Niva развивает максимальную скорость 142 км/ч и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 17,0 секунды, то я не хочу думать о характеристиках этого автодома. Здесь на первый план выходит задача добраться до места назначения. А в какие сроки это произойдет – вопрос второстепенный.

Кроме того, полный привод и редуктор автодома Niva позволят владельцу спать в почти недостижимых, потерянных цивилизацией местах. И это бесценная вещь.

Почему испанцы в шоке от автодома LADA Niva

Что имеется в внутри автодома Niva? Зона отдыха для двух человек, шкаф для вещей из двух частей и складной стол. Также оборудована кухня с раковиной, газовой плитой, 60-литровым холодильником и шкафами для хранения продуктов.

Для личной гигиены разработчики предусмотрели ванную комнату с биологическим туалетом и душем. Также имеется 5-литровый бойлер и резервуары для чистой (70 литров) и технической (40 литров) воды.

Автодом Niva стоит от 1,6 до 2,1 млн рублей в зависимости от оснащения. По нынешнему курсу это соответствует от 18 250 до 24 000 евро. И это очень заманчиво. Ведь иметь дом на колесах по цене компактного внедорожника совсем не плохо, не так ли?
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Motor1

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 2-04-2021, 12:49
  • Посмотров: 91