» » Подлинный антиквариат: Чем Niva Legend удивила Motor1

Подлинный антиквариат: Чем Niva Legend удивила Motor1

Подлинный антиквариат: Чем Niva Legend удивила Motor1

Испанская версия авторитетного автомобильного издания Motor1 посвятила один из материалов российскому внедорожнику Лада Нива Легенд. Статья с названием «LADA Niva 2021: дешевый и неудержимый внедорожник за 6800 евро» размещена в разделе «Интересности» и знакомит испанских читателей со столь необычным для Испании автомобилем. Лада Клуб приводит вольный перевод статьи о внедорожнике Niva Legend.

LADA Niva 2021: дешевый и неудержимый внедорожник за 6800 евро


Этот подлинный антиквариат 4x4 все еще продается. Но пусть его классический вид вас не смущает: ни снег, ни грязь не могут с ним справиться.

Подлинный антиквариат: Чем Niva Legend удивила Motor1

Подобные доступные автомобили, продвигаемые такими брендами как Dacia или такими классическими моделями как Lada Niva, на рынке продаются давно и всем знакомы. Но интерес к таким машинам не угасает, а только растет. Этому способствует и экономическая среда, которая далеко не идеальна на нашем рынке.

Подлинный антиквариат: Чем Niva Legend удивила Motor1

Данная тенденция заставляет нас находить любопытные и интересные автомобили во всех сегментах. И сегодня мы сосредоточимся на знаковом и надежном внедорожнике, таком как LADA Niva Legend. Модель по-прежнему продается в России. А вот в Испании ее продавать не могут из-за экологических стандартов.

Подлинный антиквариат: Чем Niva Legend удивила Motor1

Отметьте в своем расписании дату: 2024 год. На это время запланирован выход новой LADA Niva на европейский рынок. О перспективной новинке уже имеется немного информации, в том числе и то, что автомобиль станет намного более современным и технологичным.

Отметим, что новая LADA Niva не потеряет своих более чем знаменитых аргументов полноценного внедорожника. Мы предполагаем, что его цена будет выше, чем у нынешней версии, поскольку АВТОВАЗ сформирует бизнес-единицу с Dacia. Более того, новая Niva выиграет от использования современных платформ и механики Группы Renault.

А до того времени мы продолжим смотреть с огромной завистью как на доступный внедорожник LADA Niva Travel, продаваемый в России, так и на долгожителя на рынке LADA Niva Legend. Последнюю можно купить по очень привлекательной цене: 599 999 рублей, что эквивалентно примерно 6800 евро.

Подлинный антиквариат: Чем Niva Legend удивила Motor1

По сути, LADA Niva – это автомобиль, который остается на рынке на протяжении десятилетий практически без механических, конструктивных или комплектационных изменений. С другой стороны именно это делает каждый компонент внедорожника более чем проверенным.

Речь идет, например, об атмосферном бензиновом двигателе с четырьмя цилиндрами и мощностью 83 л. с.. Несомненно, «скромный» водитель должен довольствоваться тем, что на автомобиле можно достичь максимальной скорости 142 км/ч и разгоняться от 0 до 100 за 17,0 секунды.

Очко в пользу LADA Niva: Полноприводная система с центральным дифференциалом, который распределяет крутящий момент между обеими осями по-разному, и редуктором. Благодаря этому, выехать с асфальта, покататься по снегу или попасть в грязь никогда не будет проблемой.

  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Motor1

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 2-04-2021, 11:23
  • Посмотров: 474