» » Российский внедорожник LADA 4х4 покорил дизайнера RAM из Детройта

Российский внедорожник LADA 4х4 покорил дизайнера RAM из Детройта

Российский внедорожник LADA 4х4 покорил дизайнера RAM из Детройта

Старший дизайнер пикапов RAM Адам Хьюберс, проживающий в США в штате Мичиган в городе Детройт, стал настоящим фанатом российского внедорожника LADA 4х4 (сейчас LADA Niva Legend). Французское издание Histo-Auto опубликовало большую статью, посвященную американскому дизайнеру и его автомобилю. Лада Клуб перевел эту статью в полном объеме.

Дизайнер RAM в Детройте ездит на LADA Niva в США


Адам является старшим дизайнером в RAM Trucks в Детройте. Но он также настоящий энтузиаст и тонкий знаток автомобильной темы. Доказательство? Он ездит на Лада-Ниве в США! Он рассказал нам о своей страсти и любви к своему маленькому русскому автомобилю.

Российский внедорожник LADA 4х4 покорил дизайнера RAM из Детройта

Адам Хаберс, кто ты?

Поездка в США была потрясающим опытом для Road-Story. Возможность познакомиться с Нью-Йорком в первую очередь, но и, прежде всего, рассказать об удивительной страсти янки к бренду Citroën, и не только. Сегодня мы продолжаем нашу серию американских портретов с очень симпатичным и удивительным персонажем. Адам Хаберс является старшим дизайнером в RAM, где он создает кузовы мастодонтов бренда. Но, чтобы вернуться с работы вечером, он выбрал себе Mini Cooper S 2012 года, весь черный, опущенный и оснащенный специальными подвесами. Этот выбор может показаться удивительным в стране пикапов. Но наше внимание привлек совсем не этот автомобиль, российский внедорожник LADA 4х4, известный за пределами России как LADA Niva.

Нива у дяди Сэма

«Я купил машину в Кливленде, штат Огайо, у двоюродных братьев украинского происхождения чуть больше двух месяцев назад. Как автолюбитель, я люблю уникальные автомобили с сильной историей, особенно с точки зрения дизайна или вождения. Мне нужна машина с личностью». И можно смело сказать, что выбор был удачным: с "Нивой" в Детройте у Адама вряд ли будет сосед с такой же машиной.

Российский внедорожник LADA 4х4 покорил дизайнера RAM из Детройта

Любитель оригинальных автомобилей

Но остается реальный вопрос, как наш Детройтский дизайнер оказался с Niva в своем гараже? "Прежде чем купить LADA Niva, я работал три месяца в Бразилии. Я воспользовался этим обстоятельством, чтобы импортировать Volkswagen SP2 1975 в США. В итоге это был «мергес» (“лимон” по-английски). Я перепродал ее после ряда проблем. Потом была попытка импортировать еще один автомобиль. Но она оказалась неудачной из-за высокой стоимости транспортировки машины в США». – рассказывает дизайнер. – «Я всегда искал смешную машину на выходные. У Детройта очень сильная и, главное, очень разнообразная автомобильная культура, которая, несомненно, повлияла на меня. Здесь можно встретить что угодно. Вы пересекаете взглядом Ferrari F40, за которым следует моно-бак, а затем поворачиваете голову и видите парня в Skyline GTR R34 или Citroen Cactus!» - объяснил Адам. – «Недалеко отсюда был BMW 535i 1987 года, который был импортирован из Бельгии и продавался. Но и тут меня настигла проблема с документами. Поэтому искать смешную машину на выходные я пошел на сайт подержанных автомобилей в интернете».

А почему не Нива?

«Я наткнулся на эту LADA Niva в трех с половиной часах езды от дома. После долгого разговора с хозяином я решил, что эта тачка для меня. Мне потребовалось всего четыре дня, чтобы все организовать и перегнать ее домой». Тогда я спрашиваю Адама, встречал ли он другие LADA в США. «Да, вокруг Детройта ездят три автомобиля LADA 2101. Но это не та марка автомобилей, с которой вы будете сталкиваться здесь каждый день».

Российский внедорожник LADA 4х4 покорил дизайнера RAM из Детройта

Мичиган, регистрационный рай

В США нет никаких ограничений на регистрацию импортного автомобиля в возрасте 25 лет и старше. Но Адам уточняет: «Некоторые штаты, такие как Калифорния, очень строги в отношении выбросов и безопасности. Вы можете получить довольно строгие “проверки" (своего рода технический контроль). Но красота Мичигана в том, что здесь, как только машина окажется на американской земле, вам дадут «серую карту». Вам нужно будет только получить страховку и можно сразу садиться за руль».

Машина на каждый день?

«Я решил, что буду ездить на этой LADA Niva только в дни хорошей погоды! Я купил автомобиль в середине зимы. Но в это время года в Мичигане дороги очень соленые». Мудрое решение, когда вы наслышаны о любви LADA Niva к ржавчине. «Я буду ездить с этим летом. В любом случае, автомобиль заводится с четверти оборота и работает очень хорошо. Прежние владельцы позаботились о замене многих деталей, и я убежден, что старые LADA построены как танки, несокрушимые!».

Воспоминание детства

Спрашиваю нашего друга, как он воспринимал LADA, до того как стал владельцем российского внедорожника. Неужели бренд вызывал в его глазах что-то американское? «Первый раз в жизни я увидел LADA Niva, мне было около восьми лет. Это было 31 год назад, и я тогда жил на Ближнем Востоке в Мускате, Оман. Мои родители были там миссионерами. Поэтому эта часть мира стала частью моей жизни в течение десяти лет», - рассказывает Адам. – «Я, в частности, помню, как видел белую LADA Niva по дороге в школу. Мне показалось, что автомобиль такой уродливый! Его внешний вид действительно отличался от того, что я тогда считал автомобилями. И теперь я тот, кто владеет LADA Niva!». А какая реакция соотечественников Адама при виде LADA Niva?

Российский внедорожник LADA 4х4 покорил дизайнера RAM из Детройта

Niva или Ford Bronco?

«Забавно, ведь люди всегда растеряны, когда видят "Ниву". Американцы любят автомобили, а маленький советский внедорожник интригует: меня все время спрашивают, что это за машина. Некоторые даже считают, что это один из первых Ford Bronco. Я часто вижу, как они ломают голову, когда я проезжаю мимо. Меня это не беспокоит. Всегда интересно просвещать людей о тех автомобилях, которые никогда не импортировались на американский рынок».

Тем временем Адам рассчитывает на свою сеть друзей за границей и в Интернете, чтобы найти детали к автомобилю или совет по его ремонту, если это потребуется. Он полон решимости позаботиться о своей «Ниве» и относиться к автомобилю как к предмету коллекционирования. «LADA Niva будет ездить по городу, и я планирую брать его на митинги». Страсть к автомобилям безгранична, и сегодня Адам еще раз доказал нам это. Спасибо ему за открытость и эту красивую фотосессию.
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Histo-Auto

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 16-02-2021, 13:29
  • Посмотров: 130