» » Анонсирован бюджетный кемпер на базе LADA 4х4

Анонсирован бюджетный кемпер на базе LADA 4х4

Анонсирован бюджетный кемпер на базе LADA 4х4

Авторы проекта Ларгус Карелия анонсировали выпуск еще одного автомобиля, адаптированного для российских путешественников. В этот раз усовершенствовать будут пикап ВИС-23460, в основе которого лежит внедорожник ЛАДА 4х4. Конечным результатом должен стать бюджетный автодом, подготовленный к российским реалиям.

Напомним, команда под руководством известного в России автопутешественника Петра Груздева в середине 2019 года приступила к постройке автомобиля Ларгус Карелия – универсального автомобиля, предназначенного для путешествий в экстремальных условиях. Разработчики кардинально переделали исходный Ларгус. Изменения коснулись как силового агрегата и трансмиссии, таки и перечня оборудования. В настоящее время универсалы Ларгус Карелия активно демонстрируются публике и тестируются в экстремальных условиях. В частности, в ближайшее время Ларгус Карелия отправится в очередную экспедицию в Арктику.

Анонсирован бюджетный кемпер на базе LADA 4х4

На проекте Ларгус Карелия разработчики решили не останавливаться и уже анонсировали разработку приспособленного для России кемпера. Проект назвали «Российский автодом из Коломны». Для проекта уже приобретен пикап ВИС-23460, построенный на базе LADA 4х4.

Отталкиваться проектировщики будут от автодома, который поставляет в Европу компания «Автокемпер Пром». Европейская комплектация автодома слишком дорогая и изобилует премиальными опциями. Российскую же версию автодома хотят сделать доступнее. Как заявляют разработчики, автодом позволит «нормальному Россиянину почувствовать себя нормальным автотуристом» и будет «ориентирован на адекватных людей». Шасси автодома будут строить по таким принципам: «не навредить», «доступно», «абсолютно необходимо» и «унифицировано с Нивой».

Анонсирован бюджетный кемпер на базе LADA 4х4

Автодом в комплектации «Карелия» планируют построить за 8 месяцев. Уже анонсированы следующие переделки: установка ГБО, переделка двигателя, усовершенствование трансмиссии, установка пневмоэлементов на передней оси и вспомогательных пневмоэлементов на задней оси, электроуправление РКПП 1:3,15, дистанционного привода управления механизмом КПП.

Также на кузов «Нивы» планируют нанести полиуретановое покрытие. Автомобиль получит модернизированные сидения, панель приборов с парктроником, улучшенную комплексную шумоизоляцию, генератор повышенной мощности, дополнительный противотуманный, дальний и рабочий свет, радиосвязь CB/UHF. Отдельно будет проработан вопрос специального снаряжения: жилой модуль, грузовой бокс, системы приготовления пищи, кемпинговая мебель, тенты-навесы, трансформируемые спальные места, внедорожное снаряжение, бензогенератор.

Расчетный бюджет автокемпера на базе LADA 4х4 составляет 1 600 000 рублей.
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 14-12-2020, 14:35
  • Посмотров: 1 038