» » Наши в Китае: Судьба LADA 4х4 казахстанской сборки в Поднебесной

Наши в Китае: Судьба LADA 4х4 казахстанской сборки в Поднебесной

Наши в Китае: Судьба LADA 4х4 казахстанской сборки в Поднебесной

Чуть более тысячи внедорожников ЛАДА 4х4 были завезены в Китай три года назад. Все автомобили были выпущены в Казахстане на заводе «Азия Авто». Теперь внедорожники российской марки периодически попадаются в фотообъективы и всплывают на вторичном рынке.

В 2017 году «Азия Авто» запустила эксперимент по экспорту автомобилей LADA 4х4 в Китай. Из-за ограничений, действующих в этой стране, цена внедорожника для китайцев оказалась очень высокой: от 854 тысяч до 978 тысяч рублей. Тем не менее, «Азия Авто» поставила в Китай более одной тысячи внедорожников LADA 4х4. Причем первая партия автомобилей доставлялась в Поднебесную на автовозах, а остальные – железнодорожным транспортом. В «Азия Авто» планировали экспортировать в Китай 3 500 автомобилей в год, но из-за ужесточения требований безопасности и экологии, предъявляемых к автомобилям, реализовать такие планы не удалось.

Для Китая внедорожник LADA 4х4 оказался экзотической машиной. Даже местные блогеры затрудняются в идентификации автомобиля. Например, автор инстаграм-аккаунта Forward Cars запечатлел неизвестный ему автомобиль на автопарковке в Китае. А определиться, что это за машина, он попросил своих подписчиков. Оказалось, что это тюнингованная LADA 4х4 в версии Urban.

По этой фотографии можно сделать вывод, что российской LADA 4х4 в Китае живется совсем не плохо. Автомобиль любят, и даже тюнингуют. В частности, данный экземпляр LADA 4х4 владелец дооборудовал хромированными молдингами, затемненными фонарями, внедорожными покрышками. Также в автомобиле появились контрастные черные крыша, стойки и корпуса зеркал.

Наши в Китае: Судьба LADA 4х4 казахстанской сборки в ПоднебеснойНаши в Китае: Судьба LADA 4х4 казахстанской сборки в Поднебесной

Встречаются LADA 4х4 и на вторичном рынке Китая. Например, немного модифицированный внедорожник LADA 4х4 2017 года выпуска с пробегом 17,7 тысячи километров владелец продает за 109 тысяч юаней (примерно 1 миллион 243 тысячи рублей).


  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 27-10-2020, 14:35
  • Посмотров: 354