» » Какие доработки «Нивы» доводят ценник внедорожника в Германии до 2 миллионов рублей

Какие доработки «Нивы» доводят ценник внедорожника в Германии до 2 миллионов рублей

Какие доработки «Нивы» доводят ценник внедорожника в Германии до 2 миллионов рублей

В настоящее время в Германию российский внедорожник ЛАДА 4х4, известный также как «Нива», поставляется как мелкосерийный транспорт. Местные дилеры и частные компании часто подвергают автомобиль серьезной доработке и устанавливают новое оборудование. В результате цена внедорожника взлетает для немыслимых для россиян сумм: до 2 миллионов рублей. Как именно дорабатывают LADA 4х4, рассказали в немецком семейном автосервисе «Граф».

На рынке Германии внедорожник представлены как стоковые внедорожники LADA 4х4 с ценой около 12 тысяч евро, так и доработанные LADA 4х4, цена которых начинается с 23 тысяч евро. Доработкой последних занимается семейный автосервис «Граф». В этом же автосервисе дорабатывают и потом продают и другие серийные автомобили.

На начальном этапе в автосервисе «Граф» разбирают подвеску LADA 4х4 и обрабатывают внедорожник качественным антикором, невзирая на то, что сейчас АВТОВАЗ покрывает кузова машин катафорезным грунтом, и они уже не ржавеют так быстро, как это было раньше.

Какие доработки «Нивы» доводят ценник внедорожника в Германии до 2 миллионов рублей Какие доработки «Нивы» доводят ценник внедорожника в Германии до 2 миллионов рублей

Далее делают «лифт» подвески, обрезают колесные арки и устанавливают тяжелые грязевые колеса с кованными легкими дисками. Такие доработки позволяют увеличить и без того немаленький дорожный просвет, что делает внедорожник еще более проходимым.

Двигатель и трансмиссия остаются без доработок. Хотя в автосервисе могут по желанию клиента поставить блокировку в задний мост и изменить программу на модифицированную местными программистами, а также установить шноркель.

Какие доработки «Нивы» доводят ценник внедорожника в Германии до 2 миллионов рублей Какие доработки «Нивы» доводят ценник внедорожника в Германии до 2 миллионов рублей

На крышу доработанной Нивы ставят большой багажник и лестницу, помогающую складывать на багажник поклажу. В передней части внедорожника устанавливают силовой бампер с лебедкой. Чтобы лебедка нормально работала производится замена генератора и АКБ. Кроме того, по электрической части добавляется светодиодная балка спереди.

Все доработки LADA 4х4 от немецкого автосервиса являются сертифицированными. То есть автомобиль может без проблем выезжать на дороги общего пользования, а у правоохранителей не возникнет к доработкам внедорожника никаких вопросов.
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 5-10-2020, 12:36
  • Посмотров: 233