» » Несмотря на запреты: В Германии все-таки создали свою «НИВУ»

Несмотря на запреты: В Германии все-таки создали свою «НИВУ»

Несмотря на запреты: В Германии все-таки создали свою «НИВУ»

В честь 50-летия Волжского автозавода фирма «Партизан Моторс», базирующаяся в Магдебурге (Германия), выпустит специальную серию внедорожников ЛАДА 4х4.

Фирма «Партизан Моторс», принадлежащая российскому инженеру Юрию Постникову, в свое время получила известность разработкой проекта универсального армейского внедорожника Partisan One. Теперь же компания решила доработать внедорожник LADA 4х4. Причем это будет спецверсия в честь 50-летия Волжского автозавода. Всего планируется собрать 50 экземпляров LADA 4х4 в спецверсии.

Пока «Партизан Моторс» опубликовала лишь один эскиз своего детища, получившего название LADA 50th Anniversary Limited Edition. Дизайн экстерьера внедорожника разрабатывает Владимир Анатольевич Ярцев – один из создателей ВАЗ-2110. Немецкая версия LADA 4х4 получит вседорожные шины Goodrich на специальных легкосплавных дисках, оригинальные силовые бамперы, рейлинги на крыше, накладки на арки колес, подножки.

Отделка салона LADA 4х4 в спецверсии от немецкой компании будет выполнена из кожи от эксклюзивного поставщика – Erich Bitter. Также каждый автомобиль из лимитированной версии снабдят юбилейной табличкой и сертификатом подлинности.

Весь тираж LADA 50th Anniversary Limited Edition компания рассчитывает продать в Германии через избранных дилеров. Внедорожник обойдется покупателям в 19 990 евро или 1,78 миллиона рублей по текущему курсу (цена указана с учетом налогов). Стоимость автомобиля будет почти в три раза больше, чем у LADA 4х4 в базовой версии в России. Немецкий вариант внедорожника в России продаваться не будет.

Напомним, АВТОВАЗ прекратил поставки автомобилей LADA, в том числе внедорожников LADA 4х4, в Германию в этом году из-за ужесточившихся экологических норм. Несмотря на это в компании «Партизан Моторс» считают, что внедорожник ЛАДА 4х4 все еще очень популярен у немцев. Именно поэтому они и решили выпустить спецверсию автомобиля.

  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 23-09-2020, 12:26
  • Посмотров: 218