» » Новые модели LADA ушли с авторынка Европы. Нива снова на «коне»

Новые модели LADA ушли с авторынка Европы. Нива снова на «коне»

Новые модели LADA ушли с авторынка Европы. Нива снова на «коне»

Несколько месяцев назад российская марка LADA покинула европейский рынок. Местные дилеры сейчас распродают остатки автомобилей. Это сказывается на статистике продаж, в том числе на немецком рынке. Здесь продажи LADA за первые три квартала сократились на 8%. При этом две модели, а именно LADA 4х4 и Лада Веста показали прирост продаж.

Как сообщалось ранее, уйти с европейского авторынка АВТОВАЗу пришлось из-за ужесточившихся экологических стандартов. Ожидаемо продажи LADA в Европе просели. Сегодня стала известна статистика продаж автомобилей LADA в Германии. Данные приводятся по итогам первых девяти месяцев.

В Германии в январе-августе 2019 года дилеры продали 1868 автомобилей LADA. Это на 8% ниже прошлогоднего показателя. Самым высоким спросом у немцев в отчетный период пользовались внедорожники LADA 4х4. Такие автомобили были раскуплены в количестве 1385 экземпляров. Примечательно, что продажи LADA 4х4 в Германии по сравнению с январем-августом прошлого года выросли на 6%.

Также на немецком рынке увеличились продажи автомобилей семейства Лада Веста. Рост составил 10%. Всего же за 9 месяцев 2019 года в Германии продали 422 автомобиля LADA Vesta. Меньше всего немецкие дилеры продали Грант: модель разошлась тиражом в 61 экземпляр. Продажи Грант рухнули на 82%.

  • Нравится
  • 1

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 10-10-2019, 20:34
  • Посмотров: 300