» » У «Нивы» есть будущее в Германии

У «Нивы» есть будущее в Германии

У «Нивы» есть будущее в Германии

На страницах немецкого информационно-политического еженедельника Focus в конце мая 2019 года вышла статья, раскрывающая перспективы бренда LADA с внедорожником LADA 4х4 на европейском рынке. И перспективы у российского внедорожника есть: несмотря на сворачивание импорта LADA в Европу, поставки LADA 4х4 в Германию продолжатся. Официальный Лада Клуб публикует свободный перевод статьи.

LADA 4х4 останется, несмотря на прекращение импорта


Чрезвычайные нормы ЕС по выбросам требуют жертвы: российский бренд LADA уходит с европейского рынка. Об этом впервые сообщили СМИ в апреле. Но уже есть идеи, как продолжить поставки LADA в Европу.

Импортер LADA Germany получил небольшую партию в 1000 экземпляров трехдверного LADA 4x4. Это на этой неделе в Facebook подтвердил руководитель продаж Макс Шмидт. Годовой заказ LADA 4х4 будет выполнен до конца мая 2019 года и распространен среди импортеров. При этом LADA Germany самостоятельно модифицирует LADA 4x4, чтобы иметь возможность предложить модель и в 2020 году. Импортер указан как независимый производитель в Германии.

Если бы требования ЕС по CO2 были соблюдены, цена выросла бы на 53 процента

LADA 4 × 4 потеряет свою особую позицию в качестве абсолютного ценового прорыва. В настоящее время он стоит 11 990 евро в варианте, оптимизированном со специальной защитой от коррозии, тогда как стилистически модифицированная версия Urban стоит 13 290 евро. Кроме того, в настоящее время существует пятидверный, значительно более просторный вариант, который стоит на 1500 евро дороже.

Нормы ЕС по выбросам CO2 приведут к значительному повышению цен. По словам Шмидта, цена LADA 4х4, вероятно, вырастет на невероятные 6400 евро, чтобы соответствовать европейским требованиям по выбросам. В настоящее время LADA 4x4 сертифицирован по стандарту WLTP с расходом 9,8 литра на 100 километров. Это значение, которое можно легко снизить в реальной работе, коррелирует с выбросами CO2 в 226 грамм на километр.

Справочная информация: Регламент ЕС разработан для того, чтобы отдавать предпочтение электромобилям с нулевым выбросом и гибридам, которые сертифицированы с абсурдно низким расходом топлива, что может быть достигнуто только на коротких дистанциях и с полностью заряженной батареей.

Должна ли LADA уступить из-за брата компании «Дачия»?

Инсайдеры подозревают еще одну причину ухода российского бренда с западноевропейского рынка. С января 2017 года LADA входит в группу Renault. И современные модели LADA, такие как Vesta и XRAY, а также LADA 4x4 стали конкурентами модели Renault Dacia, продающейся в аналогичном сегменте. Для поклонников LADA автомобили Dacia не так интересны. Так, внедорожник Duster в начальной версии стоит всего 11 490 евро. Полный же привод стоит по меньшей мере 15 600 евро. Российские «Нивы», как указывалось выше, стоят дешевле.

Как поклонникам LADA, так и другим покупателям рекомендуется внимательно посмотреть существующее предложение LADA Lada. Может быть в вопрос поставок LADA 4х4 в Европу снова вмешается российская политика. Ведь LADA 4х4 стал легендарным автомобилем для всего мира, как и Jeep Wrangler или Mercedes-Benz G. И будет обидно, если россияне лишат европейцев такой модели.
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Focus

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 17-06-2019, 17:45
  • Посмотров: 336