» » Чем LADA «взяла» Боливию

Чем LADA «взяла» Боливию

Чем LADA «взяла» Боливию

Испаноязычное издание Sputnik Mundo опубликовало статью, посвященную автомобилям российской марки LADA. В статье рассказывается, чем привлекательны автомобили российской марки для боливийцев. Лада Клуб приводит перевод этой статьи.


LADA, российская автомобильная гордость покоряет Боливию


Боливия - это страна, география которой включает равнины, долины и высокие горы. Поэтому она требует транспортных средств, подходящих для различных ландшафтов, высот и температур. В Боливии автомобилям приходится передвигаться на высоте от 400 до 5000 метров над уровнем моря. При этом температура здесь может колебаться от 0 до 43 градусов. Для таких условий, как отмечает Рамиро Бай, менеджера Bolivian Automotors, идеальным автомобилем является LADA 4х4.

Рамиро Бай рассказал: «Прежде, чем начать поставки LADA 4x4 в Боливию, мы провели тест-драйв русского внедорожника, чтобы удостовериться, что машина беспрекословно работает в горной местности. Автомобиль прошел все испытания без проблем».


Русские автомобили в Боливии


Для компаний, которым требуется транспортное средство для перевозки материалов и инструментов, Bolivian Automotors автомобили марки ГАЗ. Они отличаются экономным расходом топлива, а также обладают высокой эффективностью и качеством. Популярность автомобилей ГАЗ в Боливии более давняя, чем участие этой марки в гонках Париж-Дакар. Как отмечает Бай, лояльность боливийских потребителей к ГАЗам объясняется тем, что эти бренды выпускают долговечные автомобили, которые можно эксплуатировать десятилетиями.

Со своей стороны, LADA присутствует в Боливии в течение нескольких лет. Автомобили российского бренда всегда считались обладателями высокого качества и долговечности.

Компания Bolivian Automotors, чтобы у автомобилей LADA и GAZ был адекватный выставочный зал в городе Санта-Крус-де-ла-Сьерра, инвестировала более 400 000 долларов. В настоящее время Bolivian Automotors присутствует в городах Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус и планирует открыть филиалы в Сукре, Тариха и Потоси в среднесрочной перспективе.

LADA Niva считается в Боливии автомобилем на века, и покупателей привлекает его утилитарный дизайн, соотношение цены и качества. У LADA есть характеристики, которые позволяют им функционировать в экстремальных погодных условиях. По этой причине они стали так популярны в Северной Европе, особенно в Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии.

С 2019 года в Боливию начали экспортировать новые модели LADA. Это седан LADA Vesta, универсал LADA Vesta Cross, а также универсалы Largus и Largus Cross.


Фан Клуб


В последние десятилетия клубы поклонников LADA в Боливии появлялись в основном из-за трудностей с поиском запчастей. Но теперь это ситуация изменилась и поставки запчастей больше не проблема. Теперь автомобильные клубы поклонников LADA создаются для организации поездок, соревнований, рассказах о своих приключениях, экскурсиях и силе этих автомобилей.

К примеру, Серхио Антонелли проехал около 150 000 километров на своем автомобиле Niva. Его приключение прошло через Перу, Боливию, Уругвай и большую часть Аргентины. Он так рассказывает о своем путешествии: «Я шел по извилистым дорогам, гравию, на высоте более 3000 метров. Я затащил его в миссионерские джунгли, в густые глиняные дороги. По дорогам Сьерра-де-Кордова. Это автомобиль, который дает свободу доступа к местам, которых на других машинах достичь невозможно».
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 11-04-2019, 20:40
  • Посмотров: 138