» » Метан в Rally. Зачем для LADA 4x4 CNG организуют монокубок?

Метан в Rally. Зачем для LADA 4x4 CNG организуют монокубок?

Метан в Rally. Зачем для LADA 4x4 CNG организуют монокубок?

В России может появиться новый уникальный монокубок по раллийным гонкам. Его участники на трассу выедут на метановых «Нивах».

Созданная Группой Компаний «АТС» LADA 4x4 CNG уже успела прославиться участием в ряде раллийных гонок. Этот автомобиль принимал участие в том числе в в ралли-рейде «Золото Кагана 2018» и в российской части международного ралли «Шелковый путь». Опробовав этот автомобиль в сложных условиях гонок, ГК «АТС» намерена развивать LADA 4x4 CNG и дальше. В частности, для метанового внедорожника хотят организовать новый монокубок, в котором гонщики будут соревноваться в скорости и умении управления авто на метановых «Нивах». Об этом в интервью официальному Лада Клубу рассказал управляющий партнер ГК «АТС» Алексей Сучков.

К сожалению, представитель компании рассказал лишь о планах организовать такой монокубок. Подробности этого проекта Сучков раскрывать не стал. Поэтому пока неизвестно, когда стартует такой монокубок, сколько автомобилей LADA 4x4 CNG подготовят для участия в гонках и каких пилотов пригласят.

Напомним, LADA 4x4 CNG в качестве топлива может использовать бензин и метан. В LADA 4х4 CNG помимо установки газобаллонного оборудования были выполнены и другие доработки для участия в соревнованиях. В частности была доработана подвеска, установлен каркас безопасности и спортивные сидения. В подвеске установили винтовые блокировки с преднатягом 6,9, двойные амортизаторы и новые тяги.
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 2-04-2019, 21:25
  • Посмотров: 172