» » Старая раллийная «Нива» ушла с молотка по бросовой цене

Старая раллийная «Нива» ушла с молотка по бросовой цене

Старая раллийная «Нива» ушла с молотка по бросовой цене

Аукционный дом Sotheby’s в начале сентября выставил на торги внедорожник LADA Niva 1979 года выпуска, который принимал участие в ралли-рейде «Париж – Дакар». За раритетный автомобиль удалось выручить сумму, в 10 раз ниже ожидаемой.

Как сообщал официальный Лада Клуб в августе, аукционный дом Sotheby’s выставил на осенние торги участвовавший в 1981 году в ралли «Париж-Дакар» внедорожник LADA Niva. За автомобиль хотели выручить минимум 50 тысяч фунтов стерлингов (4,4 миллиона рублей). Однако раритетный автомобиль не привлек покупателей. Поэтому организаторам аукциона удалось получить за внедорожник всего 4,6 тысячи фунтов стерлингов (400 тысяч рублей).

До 2001 года автомобиль принадлежал французскому гонщику Франсуа Жансону. В ралли «Париж-Дакар» в 1981 году он доехать до финиша на LADA Niva не смог. Вместе с тем в том же году другой французский гонщик Жан-Клод Бривуан на другом автомобиле LADA Niva смог финишировать на третьем месте в ралли. Позже раллийную «Ниву» Франсуа Жансон продал частному коллекционеру. Теперь же у машины новый владелец, имя которого не раскрывается.

От стандартного внедорожника «дакаровская» LADA Niva отличается дополнительной защитой днища, увеличенным бензобаком, усиленной подвеской, пластиковыми дверьми и крышей. Проданная на торгах LADA Niva, судя по фото, находится не в самом лучшем состоянии. Ее ценность в большей мере заключается в том, что после гонок автомобиль не претерпел больше никаких изменений: на нем даже сохранились рекламные наклейки 1981 года.
  • Нравится
  • 1

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 10-09-2018, 14:39
  • Посмотров: 114