» » Свежие подробности о платформе LADA 4х4 NG

Свежие подробности о платформе LADA 4х4 NG

Свежие подробности о платформе  LADA 4х4 NG

Президент АВТОВАЗа Николя Мор рассказал новые подробности о платформе, на которой может быть построено следующее поколение внедорожника ЛАДА 4х4.

По словам Мора, АВТОВАЗ при создании новой генерации LADA 4х4 хочет сохранить выдающиеся внедорожные качества автомобиля. Глава компании также отметил: «Мы работаем над преемником существующей модели LADA 4x4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы». В материалах АВТОВАЗа при этом указывается, что компания Renault s.a.s. летом 2018 года планирует окончить работы по технико-экономическому обоснованию адаптации для автомобиля LADA 4х4 глобальной платформы альянса (Renault-Nissan-Mitsubishi) CMFB-LS до вехи Concept Freeze (замораживание концепции). Николя Мор подтвердил такие планы и уточнил: «В настоящее время мы изучаем изменения, которые могут потребоваться в платформу альянса - когда и если мы примем решение по использованию такой платформы».

Глава АВТОВАЗа не уточнил, будут ли в платформе нового поколения LADA 4х4 использованы только разработки Альянса или внедорожник построят на основе совместных разработок вазовских специалистов и инженеров Альянса. Вместе с тем Николя Мор сказал: «Преемник существующей ЛАДА 4x4 - в своем роде легендарного автомобиля - будет сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка».

Для справки: платформа CMFB легла в основу нового поколения Renault/Dacia Duster, а также таких моделей как Renault Kadjar, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 17-05-2018, 18:22
  • Посмотров: 1 080