» » В Тольятти камера фотофиксации установила для пожарной «Нивы» рекорд скорости

В Тольятти камера фотофиксации установила для пожарной «Нивы» рекорд скорости

В Тольятти камера фотофиксации установила для пожарной «Нивы» рекорд скорости

Для пожарных и спасателей одной из основных задач является прибытие на место ЧП в максимально сжатые сроки. Судя по камерам фотофиксации нарушений, самые отважные спасатели, способные разогнать до 206 км/час даже пикап на базе LADA 4х4, работают в Тольятти.

Работник тольяттинского Центра гражданской защиты получил штрафное постановление на сумму в 5000 рублей, в котором говорится, что ему удалось пикап на базе удлиненной версии LADA 4х4 разогнать до скорости 206 км/ч. В постановлении о штрафе, который нарушителю «выписала» камера, зафиксировав передвижение пожарного авто в центральном районе Тольятти по улице Родины, в частности указано: «…водитель, управляя транспортным средством ВИС 23460000012… превысил установленную скорость движения на 146 км/ч, двигаясь со скоростью 206 км/ч».

Не менее фантастично выглядит и объяснительная сотрудника тольяттинского Центра гражданской защины, который управлял этим автомобилем: «Я, спасатель Желнов В.А., 27.06.2017 г. в 11:40 получил вызов от оперативного дежурного о возгорании квартиры по адресу ул. Чапаева, д. 149. Поняв, что это срочный вызов, я принял меры для наибыстрейшего прибытия к месту пожара. Для стартового ускорения автомобиля ВИС 23461 г/н Н306 ХР 163 зацепил с помощью веревки за турбированный ГАЗ-33081. На скорости 160 км/ч я от него отцепился и включил 5-ю передачу. Пролетая мимо ул. Родины, д. 52, со скоростью 206 км/ч, я издал 2 предупредительных гудка, тем самым оповестив камеру фиксации скорости, что я лечу с превышением. Приближаясь к месту пожара, по рации сообщил пожарным, чтобы они меня ловили. Пожарные, натянув рукав поперек дороги, приготовились к встрече со мной. Благодаря слаженным действиям пожарного караула 11 части нам удалось остановить гоночный автомобиль на базе Нивы. Прошу меня не наказывать, так как к месту пожара я прибыл за 2 минуты до начала пожара».

Об этом случае в соцсетях рассказал руководитель тольяттинского Центра гражданской защиты Андрей Дербенев. Историю он сопроводил таким комментарием: «Карл! НИВУ! Карл, 206 км! Сначала я долго смеялся из-за того, что наши десятилетние машинки (обычно больше 120 ездить не могут) сделали над собой усилие, и случилось чудо! Второй раз я смеялся, когда при проведении внутреннего расследования получил рапорт от водителя, который отрабатывал этот вызов!».

Скорее всего штраф, выписанный камерой фотофиксации нарушений, будет аннулирован, поскольку пикап на базе длиннобазной версии LADA 4х4 даже по паспортным данным не может разогнаться быстрее 110 км/ч.
  • Нравится
  • 1

Комментировать...


Источник: За Рулем

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 24-07-2017, 14:05
  • Посмотров: 1 990