» » «ПК Автокомпонент Сызрань» в сентябре начнет выпускать для LADA 4х4 панель приборов

«ПК Автокомпонент Сызрань» в сентябре начнет выпускать для LADA 4х4 панель приборов

«ПК Автокомпонент Сызрань» в сентябре начнет выпускать для LADA 4х4 панель приборов

Производственная компания «Автокомпонент Сызрань» (бывший завод «Пластик») начала осваивать новые направления. Как рассказал управляющий директор компании Евгений Юрищев на предприятии с 1 сентября стартует сборка панели приборов для Нивы 4х4.

Речь идет о модернизированной LADA 4х4 (проект 21214М3), производство которой АВТОВАЗ запланировал на 2015 год. В рамках модернизации внедорожник ЛАДА 4х4 получит 1,6-литровый двигатель с улучшенными характеристиками; новый интерьер и функционал, включая новую панель приборов и отопитель, современный кондиционер, новую рулевую колонку, литые облицовки вместо вакуумформованных, полный электропакет, аудиосистему, рейлинги на крыше; измененную подвеску с двухрядным подшипником, отрицательным плечом обката, газонаполненными амортизаторами и оригинальными пружинами. Кроме того проект предусматривает внедрение в LADA 4х4 дистанционного привода КП и РК (по типу 2123), а также электроблокировку дифференциала.

Еще компания получит возможность на своих производственных мощностях выпускать комплектующие по любым проектам, которые в настоящее время есть у Группы Компаний «Автокомпонент». Сызранская компания в настоящее время входит в эту группу. Среди наиболее крупных перспективных проектов Евгений Юрищев выделил выпуск интерьера и экстерьера для автомобиля Niva нового поколения, а также производство деталей интерьера и экстерьера модернизированной модели LADA 4х4.

Юрищев рассказал, что ГК «Автокомпонент» номинирована еще и на разработку и производство для внедорожника LADA 4х4 отопителя. Компания рассчитывает выпускать также автокомпоненты для кроссоверной версии универсала Лада Ларгус. По этому проекту поставки должны начаться в ноябре нынешнего года.

Лада Нива Клуб напоминает, «ПК Автокомпонент Сызрань» вошла в Группу компаний «Автокомпонент» не так давно. В настоящее время на предприятии проходит модернизация оборудования, а также выполняются работы по внедрению единой производственной системы ГКА. Завершить их компания рассчитывает до конца нынешнего года. После этого она сможет рассчитывать на получение заказов на производство деталей интерьера и экстерьера по большому числу проектов, включая совместные проекты с GM-АвтоВАЗ, ВАЗ, УАЗ, Ford Sollers, Valio, Faurecia.
  • Нравится
  • 9

Комментировать...


Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 7-08-2014, 23:11
  • Посмотров: 12 663