» » АВТОВАЗ может выпустить экологичный внедорожник LADA 4х4 CNG

АВТОВАЗ может выпустить экологичный внедорожник LADA 4х4 CNG

АВТОВАЗ может выпустить экологичный внедорожник LADA 4х4 CNG

Пятидверную российскую «Ниву» могут научить ездить на «голубом» топливе. Новый внедорожник может получить специальное оборудование и сможет позаботиться об экологии.

Как стало известно из собственных источников официальному Лада Клубу, тольяттинский автогигант готовит сюрприз поклонникам легендарного российского внедорожника 4х4. В 2017 году пятидверный представитель полноприводной линейки LADA получит новую систему питания, которая позволит ему преодолевать с полными баками порядка 1000 км. пути. Осуществить эту задачу поможет дополнительный бак с топливом емкостью в 90 литров, который будет располагаться в багажном отделении LADA 2131. Речь идёт о внедрении топливной системы на метане. В данный момент на АВТОВАЗе активно внедряют подобные варианты топливной системы для автомобилей и они уже опробованы на таких моделях, как Лада Ларгус и Лада Веста. Теперь же пришло время будущего юбиляра, которому в следующем году исполнится 40 лет.

АВТОВАЗ может выпустить экологичный внедорожник LADA 4х4 CNG

В качестве мотора будет использоваться хорошо знакомый всем восьмиклапанный 1.7-литровый мотор мощностью 83 л.с. В период эксплуатации автомобиля на «голубом» топливе он сможет выдавать только 75 л.с., а количество максимальных оборотов снизится с 5000 до 4500 об/мин. Разгон от 0 до 100 км/ч у новой LADA 4x4 CNG будет составлять 21 секунду, что по сравнению со стандартными бензиновыми возможностями медленнее на 2 секунды. Максимальная скорость «Нивы» на экологичном топливе будет меньше на 14 км и составит всего 123 км/ч. Расход топлива на 100 км пути будет достигать 11 кубов газа в городе и 7.5 по трассе. С учётом того, что стандартного бензинового бака хватает на 500-600 км пути, а с метаном эта цифра вырастет в два раза, то при полной заправке всех резервуаров автомобиль сможет легко преодолеть более 1000 км. за один раз.

АВТОВАЗ может выпустить экологичный внедорожник LADA 4х4 CNG

По большому счету, единственным недостатком метана на данном этапе развития автомобильных газовых технологий является не столь распространённая сеть заправок. Тем не менее, с каждым годом число заправок растёт и практически в каждом крупном городе есть место заправки этим видом топлива. Объём баллона на испытуемом Largus составляет 90 литров. На этом запасе можно свободно проехать 1000 км пути. Найти на этом промежутке заправку метаном весьма реально. В качестве страховки всегда можно перейти на бензин и продолжить движение до назначенной точки. На данный момент в России действует более 250 АГНКС. В Самарской области шесть заправок, из которых одна в Тольятти.

Ранее журнал "За Рулём" уже проводил тесты автомобилей на метановом топливе, в числе которых был и внедорожник LADA 4х4.
  • Нравится
  • 2

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 23-12-2016, 14:34
  • Посмотров: 7 175