» » Названы финалисты битвы скетчей LADA

Названы финалисты битвы скетчей LADA

Названы финалисты битвы скетчей LADA

Ведущее русскоязычное интернет-издание об автомобильном и транспортном дизайне CarDesign.ru совместно с брендом LADA в конце ноября запустили новый конкурс для молодых автодизайнеров Sketch Fighter LADA 2016. В субботу, 17 декабря, жюри конкурса назвало 4-х финалистов, которые успешно смогли выполнить очередное творческое задание.

Официальный Лада Клуб напоминает, конкурс скетчей LADA стартовал 25 ноября и проводится на форуме интернет-издания CarDesign.ru. На первом этапе участникам конкурса предложили выполнить творческое задание: нарисовать, как будет выглядеть автомобиль LADA в будущем. Дизайнеры из LADA Design Василий Маркин, Александр Поздеев, Дмитрий Почашев, Степан Суслаев отобрали 15 лучших работ. Их авторам в рамках второго этапа конкурса предстояло доработать свои скетчи с учетом замечаний дизайнеров. В результате дизайнеры LADA определили четырех финалистов. В комментариях к работам финалистов дизайнеры LADA вновь озвучили свои замечания и пояснили свой выбор.

Теперь финалистам предстоит выполнить последнее задание, а именно представить свое видение гоночного автомобиля LADA для участия в марафоне Москва-Пекин 2025 года. Победителя объявят 28 декабря. Причем работу финалиста оценят директор по дизайну LADA Стив Маттин и руководитель московской студии LADA Design Рафаэль Линари.

Участники конкурса будут бороться за главный приз: экскурсию в дизайн-студию LADA в Москве или Тольятти. Кроме того победителю конкурса скетчей вручат подписанный Стивом Маттином и Рафаэлем Линари специальный диплом. Финалистам конкурса вручат артбуки LADA с автографами Стива Маттина и Рафаэля Линари.

Официальный Лада Клуб публикует работы финалистов конкурса, а также комментарии от дизайнеров LADA.



Nikita Gogolev


Названы финалисты битвы скетчей LADA

Самая лучшая презентация работы. Мощный и яркий борд, максимально привлекающий внимание. Хоть подача и вышла на передний план, и дизайн слегка затерялся в свете неоновых огней, но для быстрого проекта, задача которого привлечь внимание, этот стиль подошёл лучше всего.
Если отбросить подачу, то дизайн в целом переусложнён и пошёл не в том направлении, как твои прошлые эскизы. У них был крутой кроссоверный характер, а финальный проект стал ближе к городскому хетчбеку. Автомобиль состоит из большого количества деталей, дробящих форму и разрушающих целостность объекта. Икс спереди практически расщепился на составляющие, а на боковине от него осталась пара линий и намёки в объёмах. Лишь форма задних фонарей является хорошим примером использования ДНК бренда, в ярком и узнаваемом его воплощении.

Gusman3



Названы финалисты битвы скетчей LADA

Простая, но лаконичная презентация. Получился совершенно нестандартный объект, компактный однообъёмный дружелюбный силуэт, но при этом очень динамичный. И даже в задней части узнаются черты оригинальной 4x4.

Автор хорошо поработал с ДНК бренда, обыграв Икс-тему не только графически, но и скульптурно, и наполнил её интересными объёмами и деталями.
На рисунках в три четверти спереди и сбоку не хватает фонарей, которые были бы завершающим штрихом к удачной форме.

Potapov Artem


Названы финалисты битвы скетчей LADA

Довольно дерзкая подача, но всё ещё немного грязная и абстрактная. Нам понравилась применение текстуры в дизайне и общее нестандартное мышление автора.

Итоговая работа лишилась хвоста, и одновременно потеряла в динамике. Скульптурная боковина уступила место плоской и аморфной, а икс в виде ремней над колесом, это довольно дёшево ;)

Быстрые дудлы прошлого этапа имели больше характера.

Мы видим потенциал автора. Для финального раунда постарайся сконцентрироваться на твоих сильнейших сторонах (быстрых идейных скетчах), но воплоти их в менее абстрактной форме и подаче.

Rasskazov Ilya


Названы финалисты битвы скетчей LADA

Сильная сторона этой работы – альтернативное видение развитие икс-стиля в автомобиле. Автор учёл наши коментарии к прошлому туру и продвинул тему на ступень выше. Нам нравятся твои быстрые скетчи, в них много идей, но финальные рендеры сильно потеряли в выразительности и динамике. Они утратили игру объёмов и линий, в буквальном смысле высохли.

Сама подача довольно пресная. Нужно больше выразительности во всех стадиях проекта, от первых эскизов до оформления финальной презентации.
  • Нравится
  • 1

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 19-12-2016, 16:58
  • Посмотров: 1 254