» » Спорный момент: на АВТОВАзе снова споры о платформе новой "Нивы"

Спорный момент: на АВТОВАзе снова споры о платформе новой "Нивы"

Спорный момент: на АВТОВАзе снова споры о платформе новой "Нивы"

АВТОВАЗ продолжает работать над новым поколением LADA 4х4. Стали известны новые подробности о продвижении проекта.

В материалах компании рассказывается, над какими проектами специалисты автопроизводителя работали в третьем квартале 2016 года. Из документа следует, что в отчетный период работа над проектом LADA х4х нового поколения велась только в отношении трансмиссии с индексом 2124. По этой трансмиссии в третьем квартале осуществлялась «проработка конструкторско-технологических решений». Кроме того вазовцы запустили «испытания по программе работ по повышению несущей способности коробки передач и раздаточной коробки 2124». Трансмиссия 2124 по сути представляет собой усиленную версию существующего полного привода LADA 4x4.

Вместе с тем в Сети продолжают появляться слухи, что на АВТОВАЗе продолжают рассматривать две концепции платформы LADA New 4x4. Первая концепция предполагает строительство нового поколения LADA 4х4 на усовершенствованной платформе от нынешней Chevrolet Niva. Второй вариант – это использование платформы Renault-Nissan. До настоящего времени окончательно концепцию не утвердили, поэтому еще неясно на какой платформе построят новое поколение LADA 4х4. Известно только, что у LADA 4х4 будет уникальная современная платформа, о чем неоднократно заявляли представители АВТОВАЗа.
  • Нравится
  • 3

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 17-11-2016, 10:59
  • Посмотров: 2 777