» » Пятидверную LADA 4x4 начали собирать в Казахстане

Пятидверную LADA 4x4 начали собирать в Казахстане

Пятидверную LADA 4x4 начали собирать в Казахстане

Первые лифтбеки LADA Granta, универсалы LADA Kalina и внедорожники LADA 4x4 5d сошли с конвейера «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске.

Как сообщает пресс-служба предприятия, запуск серийного производства лифтбэка Лада Гранта, универсала Лада Калина и пятидверной версии внедорожника ЛАДА 4x4 состоялся 22 июня 2016 года на автосборочном заводе «АЗИЯ АВТО». Работы по подготовке к запуску производственной линии выполнили при непосредственном участии специалистов дирекции по качеству АВТОВАЗа. Запуск производства на «АЗИЯ АВТО» новых моделей потребовал разработки новых техпроцессов, внедрения специального программного обеспечения в испытательных стендах, изготовления оснастки, а также обучения персонала.

Ранее на «АЗИЯ АВТО» собирали только две модели LADA. Это трехдверная версия LADA 4x4 и «городской» вариант внедорожника LADA 4x4 Urban.

В августе этого года на заводе планируют освоить выпуск седана LADA Priora, в сентябре – седана LADA Vesta, кроссовера LADA XRAY и универсала LADA Largus.
  • Нравится
  • 2

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 23-06-2016, 10:19
  • Посмотров: 2 223