» » LADA 4х4 адаптировали под новые моторы

LADA 4х4 адаптировали под новые моторы

LADA 4х4 адаптировали под новые моторы

В подвеску внедорожника ЛАДА 4х4 инженеры АВТОВАЗа внесли ряд изменений, благодаря которым на автомобиль можно устанавливать любые двигатели. Помимо этого доработки позволили повысить надежность внедорожника и улучшить его ходовые характеристики.

Новые моторы


Специалисты АВТОВАЗа, как отмечает портал MassCars.ru, серьезно поработали над шасси внедорожника LADA 4х4. Основные доработки были внесены в конструкцию переднего моста. Теперь передний мост отсоединен от двигателя и установлен на передней подвеске. Благодаря такому решению снижен уровень вибраций. Кроме того это позволяет при необходимости установить на автомобиль практически любой силовой агрегат. Ранее специалисты НТЦ АВТОВАЗа уже провели испытания LADA 4х4 с бензиновым мотором объемом 1.6 литра и дизельным двигателем. Внесенные изменения в конструкцию шасси также позволяют рассмотреть возможность установки на внедорожник нового 1,8-литрового 122-сильного двигателя. Это избавит внедорожник от недостатка мощности на бездорожье, а также повысит его проходимость. Серийный двигатель LADA 4х4 также был модернизирован: теперь используется новая клапанная группа, впервые устанавливается газовый подпор. Помимо этого в двигателе начали использовать синтетическое масло.


Управляемость


Для улучшения управляемости LADA 4х4 специалисты АВТОВАЗа доработали передний поворотный кулак. Для этого было решено использовать вместо конических подшипников двухрядный конический подшипник улучшенной герметичности. Главным преимуществом этой детали стало отсутствие необходимости ее регулировки в процессе эксплуатации автомобиля. Ранее регулировку нужно было делать после каждых 10-15 тысяч километров пробега. Также поворотный кулак модернизировали и по показателям кинематики. Как результат LADA 4x4 при торможении стала более стабильной. Также были доработаны ступица, корпус наружного шарнира и тормозной диск. В настоящее время тормозной диск устанавливают по стандартной для всех LADA схеме (ранее для внедорожника использовали отдельную схему).


Надежность


Доработке подвергли также верхние и нижние шаровые пальцы. Благодаря изменению крепления переднего стабилизатора и конструкции установочных подушек стабилизатора была исключена вероятность в ходе эксплуатации внедорожника выдавливания подушек из обойм. Тормозной диск на LADA 4х4 в настоящее время покрывается антикоррозийным составом. Также теперь резинометаллические шарниры стали более коррозионностойкими. Этого достигли за счет использования порошкового метода нанесения краски. Внесли изменения также и в настройки подвески. В настоящее время для повышения энергоемкости узла в него устанавливают новые пружины и газонаполненные амортизаторы. Благодаря этому инженеры добились уменьшения шумов при работе амортизаторов, а также увеличили ресурс их работы (в настоящее время он равен почти полному циклу службы автомобиля).

Модернизированные LADA 4х4 тестировали в Самарской и Ульяновской областях, а также в Краснодарском крае. Как отмечают инженеры, внесенные в автомобиль изменения существенно повысили его комфорт и увеличили скорость прохождения тестовых дистанций.
  • Нравится
  • 32

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 4-05-2016, 10:50
  • Посмотров: 14 576