» » Служба инжиниринга LADA рассказала о модернизации LADA 4x4

Служба инжиниринга LADA рассказала о модернизации LADA 4x4

Служба инжиниринга LADA рассказала о модернизации LADA 4x4

В службе инжиниринга раскрыли, какие изменения претерпит внедорожник ЛАДА 4х4, а также какие изменения в конструкцию автомобиля уже были внесены.

С 2016 года на все модификации LADA 4x4, как отмечают в службе инжиниринга, устанавливают антиблокировочную систему тормозов (АБС). Таким образом АВТОВАз привел внедорожники в соответствие требованиям регламента безопасности колесных транспортных средств РФ. Также с января 2016 года на все комплектации LADA 4x4 устанавливается новая решетка радиатора. Это потребовало провести модернизацию линии сварки передней части автомобиля.

Руководитель проекта мелких серий в проекте LADA 4x4 Юрий Нутрихин рассказал: «Это нам позволило унифицироваться по тормозным трубопроводам для всех автомобилей и позволило изменить подачу сигнала на спидометр. Сейчас мы получаем его с колесных датчиков, которые используются при работе АБС - это позволило убрать отдельный датчик скорости, который раньше монтировался в раздаточной коробке».

Кроме того, LADA 4x4 теперь оснащаются неразъемным приводом сцепления французского производителя. В новом приводе трубопроводы имеют быстросъемные соединения, благодаря чему минимизируется риск течи и уменьшается трудоемкость сборки. Поклонников LADA 4x4 также порадует появившаяся опция ступенчатого включения электровентиляторов системы охлаждения двигателей. Ранее оба вентилятора сразу включались на полную мощность. Теперь вентиляторы включаются сначала на половину мощности, после чего максимально набирают обороты. Такая работа вентиляторов обусловлена тем, что двигатель нагревается постепенно. Поэтому электровентиляторам не нужно сразу работать на полную мощность.

Помимо этого, багажник LADA 4x4 получил подсветку и дополнительный патрон, который можно использовать для подключения переносного холодильника или компрессора. Комплектация LADA 4x4 с кондиционером теперь оснащается электроподогревом сидений.

LADA 4x4 Urban будут окрашиваться как в металлизированные цвета, так и в пастельные оттенки. В ближайшем будущем для окраски LADA 4х4 планируют дополнительо внедрить несколько новых эмалей, которые хорошо зарекомендовали себя на автомобилях других семейств. Экспортные версии LADA 4x4 Urban получат литые диски

В планах на текущий год модернизация шасси, подвески, интерьера и экстерьера LADA 4x4.
  • Нравится
  • 16

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 5-02-2016, 16:54
  • Посмотров: 7 617