» » «Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий

«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий

«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий

Продолжается экспедиция на Север команды «Дикари», которая путешествует на автомобиле LADA 4х4.

Команда «Дикарей» достигла самой северной точки европейской части России. Это мыс Немецкий на полуострове Рыбачий. Здесь путешественники искупали LADA 4х4 в океане и провели интересную фотосессию процесса.

Официальный Лада Клуб, являющийся информационным партнером проекта «Дикари», публикует впечатления команды о путешествии до мыса Немецкого:

«Это были двое суток отчаянного путешествия. Начали мы со старой немецкой тыловой дороги. Дошли до хребта, как сказали местные, это отчаянный поступок. Дальше нас только квадроциклы лезут. Ну да ладно, дорога удивительна своей красотой и технологией постройки. Многие участки каменного покрытия сохранились до сих пор. В войну, немцы поставляли через нее оружие, снаряжение и провиант. Они настолько тщательно ее маскировали, что наши бойцы не могли два года отыскать ее.

На Рыбачем нашли старинный колодец викингов и посетили маяк на мысе Немецком, а также побывали на Кекурском. Природа здесь удивительна своими красками, от яркой тундры до голубого океана и черных скал. Нашли место, вернее памятник, где была написана песня про защитников Рыбачего. На самом деле, здесь очень высокая концентрация памятников ВОВ на каждый квадратный километр. Здесь шли ожесточенные бои.

По дороге назад, заехали на место "Два брата". Две скалы величественно стоят на берегу и смотрят каждый день на рассветы и закаты Баренцева моря. А отвесные рыжие скалы могут дать фору всяким Гранд Каньонам.

Стали выбираться назад. И вот надо было нам пойти в ночи, в глубь Среднего полуострова. Решили срезать, но как обычно. Мы попали на имитацию направления движения (даже не дорога и бездорожье). Весь маршрут изрыт танками и бтр-ами. И в добавок, на десерт, изрезан речушками и бродами. "Элька" (LADA 4X4 Wild Edition, которая ровно два месяца назад залезла на 3658 метров на Эльбрус) спокойно таранила все препятствия. Представьте себе колею, накатанную танками, в перемешку с глиной, болотцем и валунами. Представили... так вот, едет родимая.

Скажу честно, мы были очень удивлены ее проходимости. Сначала скептически относились к ней, сравнивая ее со всеми нашими предыдущими вездеходами. Но эта "зверюга" привела в бешенный восторг. Болота берет. Скальный триал берет. Плавает до лобового стекла.

Потом увидели в дали огоньки и решили подъехать к туристам. Зря... Это была танковая дивизия на учениях. Как увидели нас во всей красе, со светодиодными фонарями, так и забегали по лагерю. Чуть ли не в ружье встали. Но увидев наши дружелюбные бородатые лица и узнав в нас добрых путешественников, отпустили с миром. Единственное, посмеялись над нами, мол куда едете. Утопите машину в колее. Там мы на танках все размололи. Но! Когда увидели, как мы проплыли учебный танковый брод с болотцем, в сторону поста, затихли.

В общем, мы довольны».

«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий«Дикари» на LADA 4х4 добрались до полуострова Рыбачий
  • Нравится
  • 3

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 14-09-2015, 10:43
  • Посмотров: 4 322