» » Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4

Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4

Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4

Команда «Дикари» в составе двух человек 30 августа отправилась на внедорожнике LADA 4x4 в экспедицию на Север. Официальный Лада Клуб, являясь информационным партнером проекта, знакомит одноклубников с первыми впечатлениями «Дикарей» о путешествии.

В самом начале экспедиции команда поменяла маршрут на более сложный, решив отправиться через центр и север Карелии, вдоль границы с Финляндией. Тем не менее экстремалы по прежнему намерены побывать на мысе Немецком (полуостров Рыбачий), Сейдозере и Терском берегу.

«Дикари» в конце второго дня путешествия достигли Костомукши. Этот город порадовал путешественников чистотой и красотой. В своем блоге «Дикари» о втором дне путешествия написали: «Удивительная природа. Через каждые 100 километров меняется не только флора, но и погода. Сейчас на улице +8'С». Кроме того команда отметила: «За 2 дня даже порадовать вас нечем кроме селфи и фоток с брусникой. Все время едем по асфальту. И да, разогнали нашу LADA 4X4 до 164 км/ч. Бежит зверюга. Не зря учили ее ехать по дороге на Эльбрус».

Третий день путешествия «Дикарей» оказался более богатым на события. Путешественники побывали с ночевкой в хуторе Кормила. О впечатлениях о хуторе и его обитателях «Дикари» рассказали в своем блоге. Официальный Лада Клуб приводит эту запись в полном объеме:

Третьи сутки за спиной.

Костомукша удивила своей красотой и чистотой. Город относительно молодой. Близость к границе с Финляндией оказывает положительное влияние на поселение и его жителей.

Следующей точкой стал хутор Кормило. Мы планировали заехать на пару часов, но задержались на ночевку. А все из-за чего. Из-за семьи, которая владеет хутором.
Хозяин хутора Виктор с женой Ольгой и тремя сыновьями содержат на себе все хозяйство.
Удивительное место со сказочными пейзажами и удивительными людьми.

Музей самоваров.
Виктор собрал одну из самых больших коллекций самоваров в России (более 250 штук). У каждого своя история и назначение.
Позже напишем отдельный пост про музей.

Коллекция безменов.
А вот здесь можно стопроцентно сказать, что эта коллекция самая большая в России. Огромное количество экземпляров разных форм, содержания и веса.

Часовня на камне.
Мы не поленились и поплыли на середину озера на островок с часовней. Виктор построил удивительно красивую часовню.
На закате солнечный свет попадает сквозь окна внуть, и все внутри играет теплыми золотистыми лучами.

Животные.
На хуторе очень много животных.
Начиная от 11 кошек, 3 самоедов и десятка фазанов - заканчивая 4 лошадьми редкой породы (немецкий лохматый полутяжеловоз) и настоящим алабаем по имени Май.

Удивительные люди и прекраснейшее место.


Официальный Лада Клуб также публикует фотографии, сделанные «Дикарями» во время путешествия на Север.

Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4Первые дни экспедиции «Дикарей» на LADA 4x4
  • Нравится
  • 3

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 6-09-2015, 22:08
  • Посмотров: 2 030