» » С 1 августа вырастет цена LADA 4x4

С 1 августа вырастет цена LADA 4x4

С 1 августа вырастет цена LADA 4x4

АВТОВАЗ объявил о повышении с 1 августа 2015 года на 4% рекомендуемых цен на внедорожник LADA 4x4, а также на модели Лада Гранта и Лада Калина (исключая семейство «Кросс»).

Рост цена на LADA 4x4 и автомобили LADA Grant и LADA Kalina АВТОВАЗ объясняет тем, что предприятие несет убытки. Так по итогам первого полугодия выручка компании сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2% и достигла 89,2 миллиарда рублей, а операционный убыток по РСБУ составил 6,6 миллиардов рублей.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил: «Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи LADA упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих - по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков». За счет активизации выполнения плана антикризисных мероприятий компания планирует получить экономию в 20 миллиардов рублей к концу нынешнего года.

В пресс-центре АВТОВАЗа также отмечают, что суммарное изменение розничных цен на автомобили LADA в первой половине 2015 года, даже учитывая предстоящее повышение, как и ранее ниже, чем рост цен в среднем по авторынку за 2015 год.
  • Нравится
  • 0

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 30-07-2015, 14:47
  • Посмотров: 3 731