» » Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

Мы продолжаем делиться подробностями большого путешествия на LADA Niva, в которое отправилась пара любителей российского внедорожника.
За последнее время нивоводы из Бельгии пересекли Литву, Латвию и Эстонию, а в данный момент уже находятся в Москве и готовятся посетить Тольятти.
После Польши Маттиас и Зира (Matthias and Zehra Dewanckele) прибыли в столицу Литвы, Вильнюс, который сочли очень симпатичным и красивым городом. Здесь им не пришлось ночевать в машине, так как отыскалась недорогая, но очень шумная турбаза. Как поясняет Маттиас, разница «дикого» походного бивака и такой гостиницы состоит в том, что при ночлеге на открытом воздухе покой нарушают только одинокие совы и звуки ночных животных.

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

В одном из литовских православных храмов пожилая русская женщина родом из Иркутска подарила бельгийским нивоводам иконку Божьей матери, чтобы она защищала их во время путешествия.

Следующей точкой после 3 дней пребывания в Вильнюсе стал литовский город Нида, находящийся на полуострове Куршская коса, знаменитом своими песчаными дюнами. Маттиас говорит, что они были счастливы попасть сюда не в пик туристического сезона, имея возможность скрыть от шума свой лагерь национальном парке на косе.


Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

В Латвии путешественники проехали через Клайпеду, Кулдигу, озеро Зебрус, Национальный парк Гауя. Часть пути была пройдена по бездорожью, которое было достаточно нетрудно отыскать в этом регионе. В столице Латвии, Риге, им пришлось остановиться на охраняемом кемпинге. Тут были встречены другие автопутешественники, из Германии, направляющиеся также в Россию. Их экипировка оказалась несомненно лучше, чем у Маттиаса и Зиры, - Тойота Ланд Крузеры.

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

- Мы посматривали на эти машины с удивлением, но не хотели бы обменять нашу «Ниву» на другой внедорожник - рассказывает Маттиас. Далее он продолжает: - После нескольких дней, проведенных в Риге мы отправились в поездку через Эстонию с несколькими остановками на отдых и банные процедуры. И вот после 5000 км мы наконец прибыли к границе России. Чтобы пересечь ее пришлось провести в ожидании несколько часов. Российским пограничникам было очень интересно узнать о путешествии, и они с любопытством осматривали на нашу палатку на крыше «Нивы», которую нам пришлось раскладывать для них несколько раз. Чего они не могли понять, так это тот факт, что мы путешествуем на «ржавой» LADA Niva.

- Но теперь привычная Европа позади и перед нами стоит непростая задача в определении пути по кириллическим надписям, так что нужно быть очень внимательными. Нас ждут новые приключения. И в первую очередь мы уже заметили, что в России попадаются совершенно безответственные водители, например, разворачивающиеся или останавливающиеся на автострадах, где это запрещено.

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийски

В России путешественники уже посетили Санкт-Петербург и Москву и были очень ими впечатлены. Положительный момент от поездки в России на LADA Niva в том, что ребята не выглядят как туристы и совершенно не интересуют полицию.

Grand Voyage LADA Niva по-бельгийскиGrand Voyage LADA Niva по-бельгийскиGrand Voyage LADA Niva по-бельгийски

Прибытие Маттиаса и Зиры Деванкеле на родину «Нивы» ожидается в понедельник 25 мая.

Matthias Dewanckele, Yury Yefimov
  • Нравится
  • 4

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 20-05-2015, 20:18
  • Посмотров: 4 398