» » Не продают машину, что делать? Эта дефицитная ЛАДА 4х4...

Не продают машину, что делать? Эта дефицитная ЛАДА 4х4...

Не продают машину, что делать? Эта дефицитная ЛАДА 4х4...

Судя по всему, на LADA 4x4 у дилеров АВТОВАЗа сложился нешуточный дефицит товарных автомобилей. В условиях тотального снижения рынка новых авто, когда ЛАДА борется за каждого покупателя, наращивая свой сегмент в России, это кажется странным. Данный феномен выявился в процессе опросов, последовавших за письмом нашего соклубника (сохранена оригинальная орфография):

"Больше года я вынашивал идею о покупке автомобиля LADA 4X4, собирал информацию и откладывал деньги. 4 ноября я поехал к официальному дилеру - в салон компании АвтоГЕРМЕС-Запад (Красная Сосна) "на разведку", где менеджер Федотов Константин Николаевич ответил на мои вопросы и сделал коммерческое предложение.
7 ноября я снова приехал в АвтоГЕРМЕС, что бы заключить договор и внести предоплату. Меня интересовала комплектация "Люкс", за 385.500 рублей, за наличный расчёт. Ознакомившись с "рыбой" предварительного и основного договора, и уточнив некоторые детали я предложил Константину оформить сделку. Когда он спросил, какое дополнительное оборудование я планирую устанавливать, я сказал что у меня деньги только на машину и в настоящий момент я не могу позволить себе установку дополнительного оборудования. Тогда Константин мне сказал, что в таком случае даже не будет заказывать для меня машину, так как она будет очень долго идти и я буду постоянно ему названивать, а он этого не хочет. Поэтому либо я заказываю сигнализацию и антикор на 20-25 тысяч рублей и получаю машину через 2-3 недели, либо машины не будет. В итоге я был вынужден уехать с пустыми руками, не смотря на то, что был готов ждать свой автомобиль. Мне его просто отказались продавать.
Вопрос: как мне купить машину?"

В ходе нашего небольшого исследования выяснилось, что купить автомобиль LADA 4x4 сейчас действительно очень сложно, и не только в г.Москве, а во всей России. Повлияла ли программа утилизации на наличие модели на региональных складах или что-то другое? Судя по имеющейся у нас информации, со сборкой вазовского внедорожника все обстоит более-менее благополучно; катастрофического некомплекта, какой наблюдается порой на производстве ЛАДА Гранта, нет. Как пояснили нам с службе маркетинга, еще весной на дилерских площадках был весьма широкий выбор автомобиля в любой комплектации и цвете. Причем дополнительное оборудование предлагалось в качестве приятного бонуса. Сейчас ситуация диаметрально противоположная. При этом, напомним, что АВТОВАЗ продлил действие программы скидок в 30.000 рублей на базовые комплектации ЛАДА 4х4 до 30 ноября 2014 года.

Что касается нашего конкретного случая, то после обращения в службу отдела взаимодействия с потребителями Центра удовлетворенности потребителей ОАО "АВТОВАЗ", с будущим владельцем связался представитель указанного автосалона с извинениями и предложением заключить договор о покупке машины без дополнительного оборудования.

Мы следим за дальнейшим развитием событий.


Юрий Ефимов,
главный редактор Официального ЛАДА Клуба
  • Нравится
  • 7

Комментировать...


Источник: Лада Нива Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA 4x4 Нива Клуб" (www.lada4x4.net) обязательна!

  • 17-11-2014, 09:46
  • Посмотров: 8 163